みなさん!元気ですか?
いやー、昨日はしっかり働いて参りました。
稼がせていただきました。
オークランドは、もう冬?でないのて感じで夜はかなり冷え込んでまいりました。
今回切った木は、すぐには使えないですが外側の木のカワ(バーク)はたんまりあるんで、かなりあったまってます。
先週の週末は、ロトルアから久しぶりに、のりこさんとたかさんが遊びにやってきまた。
のりこさんとたかさん |
いわゆるアジアンなお店です。
今回で、二回目になるんですが、みんなで行ってきました。
オークランドには、アジアンな店はたくさんありますが、この店は今いちおしでわないんでしょうか?
特におすすめは、WOK料理です。自分の中でです。
WOK?わかりますか>\?
WOK?
こんなやつで。
こんな感じ。
しかも、食材とソースは自分で選ぶんです。
食材は、野菜、お豆腐、チキン、ビーフ、ポーク、ダック、お魚、エビ、とかです。
ぼくのオススメソースは、けっこうスパイスがきいた、Sam Rosというソースで、
ダックです。
ダック!最高!やばいっす。
A combination of 3 different tastes, sweet , sour & chilli warm with assorted vegetables.
辛さも3段階から選べて、僕はマイルドを選んだんですが結構お口の中がふぁいあーしていました。
じゃーホットを頼んだらどうなるの?て感じです。
やっぱりね、外食するなら普段たべれない、家庭では作るのが難しい料理を食べたいもんですねーー。
家庭でこんなにバンバンファイアーしたら、あんた!火事になるでしょ!!
強火でさらっといためているんでしょう、そとがわがしゃき!!としています。
お見せしましょう!!
どうですか?おいしそうでしょ?
ごはんにぶっかけて、いただいきます。
写真をのせている今でもお腹がぐーぐーーいいだしました。
スターターはこんな感じ!!
エビフライなんですが、春雨みたいなんがまいてあって、あげてあります。
こいつもグーーです。
Goong Makham (3 pcs)
Prawn cutlets wrapped wilh egg noodles, with a tamarind sauce and sesame seeds
http://www.mekongneua.co.nz
みなさんも機会があれば訪れてみてください。
外国で食すのコーナーでした。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿